Estratto di Calendula

I mille benefici

 

Nome inci: Calendula Officinalis Flower Ectract

La calendula, scientificamente nota come Calendula officinalis, è una pianta perenne della famiglia delle Asteraceae, che comprende anche margherite e girasoli. È caratterizzata da fiori dai vivaci colori gialli o arancioni. Il suo nome è associato alle "calendae" romane, una ricorrenza mensile importante, proprio come la sua fioritura che si ripete ciclicamente.

La Calendula officinalis L. è utilizzata a scopo medicinale fin dal XII secolo. Si dice che la pianta presenti diverse attività biologiche: angiogenica, rigenerazione vascolare, analgesica, antimicrobica, antiossidante e immunomodulante. Nei prodotti cosmetici, la calendula viene utilizzata in formulazioni per pelli sensibili e prodotti lenitivi, come i doposole.

L'estratto di calendula bio è ottenuto da foglie, petali e semi della pianta ed è tradizionalmente utilizzato nella medicina ayurvedica e cinese per trattare ulcere interne, spasmi muscolari e ridurre la febbre grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e antibatteriche. Applicato topicamente, è utilizzato da secoli per la cura di ferite, eczemi, ustioni e punture d’insetti.

La calendula è una pianta dai riconoscibili fiori luminosi che viene utilizzata nella skincare coreana per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antibatteriche. La calendula ha un effetto lenitivo su condizioni infiammatorie della pelle come sfoghi cutanei, rosacea, eczema e persino la perdita di collagene. Queste proprietà antinfiammatorie derivano dalla presenza di flavonoidi, saponine e triterpenoidi nei fiori di calendula, componenti che contribuiscono a calmare arrossamenti ed eruzioni cutanee senza seccare la pelle.

Le proprietà nutrienti della calendula aiutano a rimpolpare la superficie della pelle a stretto giro, facendo sì che la pelle risulti più tesa ed elastica. Sia le caratteristiche antinfiammatorie che quelle antiossidanti aiutano a proteggere l’apporto di collagene ed elastina della pelle a lungo termine.

 I componenti attivi del fiore di calendula includono saponine triterpeniche (glicosidi dell’acido oleanolico), alcoli triterpenici (-amyris, faradiolo) e flavonoidi (quercetina e isoramnetina). L’estratto contiene molto acido linoleico, un antinfiammatorio naturale ideale per le pelli più sensibili.

 Sono note anche le proprietà idratanti dell’estratto di calendula dovute proprio alla presenza di acido linoleico e non solo, che nutrono profondamente la pelle migliorando la capacità delle cellule della pelle di assorbire i nutrienti e trattenere l’acqua, rendendo la pelle più elastica, nutrita e levigata in superficie. L’estratto di calendula bio è l’ideale per aumentare il flusso sanguigno e l’ossigeno nella pelle contribuendo al suo benessere generale e al miglioramento dell’aspetto.

I flavonoidi contenuti nella calendula sono potenti antiossidanti che proteggono la pelle dai radicali liberi prevenendo invecchiamento precoce, iperpigmentazione e opacità. Insieme, i benefici a breve termine e quelli a lungo termine della calendula, contribuiscono al mantenimento di una pelle sana e luminosa.

ECO DEFENCE 50 SPF

FLUID TEXTURE
Protegge senza ungere

Esaurito
★★★★★
26 Recensioni

Esaurito

MUST HAVE
CLEANSING GENTLE OIL

OLIO IN GEL DETERGENTE STRUCCANTE
Olio di Nocciola, Olio di Carota, Olio di Vinaccioli, Olio di Mandorla

Prezzo di listino €24,00
★★★★★
3 Recensioni

Aggiungi

NOVITÀ

Scegliamo ricerca scientifica e qualità

Garanzia di qualità

Test di efficacia

Origine naturale

Testati pelli sensibili

Something went wrong, please contact us!

Il mio carrello

Istruzioni speciali per il venditore
Il codice sconto funzionerà nel checkout
Totale parziale