Estratto di Melograno

 Una potenzialità terapeutica

 

Nome inci: Punica Granatum Fruit Extract

Noto anche come “pomo saraceno” il melograno Punica granatum L. è un arbusto proveniente dall’Asia occidentale che si è diffuso rapidamente in tutti i paesi mediterranei. Per tradizione, al frutto del melograno sono attribuite moltissime proprietà benefiche e potenzialità terapeutiche. Noto per le sue proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, anticancerogene, antiallergiche, vasoprotettrici, antitrombotiche, gastroprotettive, astringenti e diuretiche.

È ricco di minerali, tra cui calcio, magnesio, potassio, rame, zolfo, fosforo e ferro, e di vitamine come l'acido ascorbico (vitamina C), l’acido tocoferolo (vitamina E) e acido ellagico. Gli estratti di melograno sono utilizzati in cosmetica per la loro capacità di proteggere la pelle dai danni dei radicali liberi, stimolare la produzione di collagene e migliorare l'aspetto generale della pelle.

La presenza di acido ellagico, in particolare, rende l’estratto di melograno bio un potente antiossidante in grado di proteggere la pelle dallo stress ossidativo causato da inquinamento ed esposizione ai raggi UV. Inoltre, l’acido ellagico agisce sulla sintesi della melanina e sulla proliferazione dei melanociti prevenendo la formazione di macchie scure. Le punicalagine e l'acido ellagico, due sostanze presenti nell'estratto di melograno, hanno dimostrato di avere proprietà fotoprotettive. Questi composti aiutano l'assorbimento dei raggi UV e la protezione della pelle dai danni del sole.

L’estratto di melograno ha proprietà schiarenti per la pelle oltre alla protezione UV. Contiene infatti vitamina C, un potente antiossidante che aiuta a ridurre le macchie scure e l’iperpigmentazione. La vitamina C promuove anche la produzione di collagene, che può aiutare a migliorare la struttura della pelle e ridurre al minimo la comparsa di linee sottili e rughe.

Dagli estratti del melograno si ottengono notevoli sostanze cosmetiche che, se applicate sul derma e l’epidermide, aumentano la sopravvivenza dei fibroblasti stimolandone la proliferazione. Gli estratti di melograno favoriscono la ricostituzione di collagene danneggiato partecipando in maniera notevole ai processi rigenerativi. Inoltre, l’estratto di melograno può essere utilizzato come tonico e rinfrescante per le pelli arrossate e delicate.

Gli estratti di melograno svolgono un'azione antiseborroica, antiparassitica e protettiva sulla pelle. L’estratto di melograno bio è un ottimo alleato per la pelle contro l’invecchiamento precoce, per migliorare l’idratazione cutanea e per gli effetti antinfiammatori e anti-acne: i composti antimicrobici presenti nell'estratto di melograno possono aiutare nella lotta contro i batteri che causano l'acne. Ha anche proprietà antinfiammatorie che possono aiutare a ridurre il rossore e l’infiammazione legati all’acne.

CLEANSING DETOX MOUSSE

MOUSSE DETOSSINANTE
Agenti detossinanti, lenitivi, idratanti.

Prezzo di listino $23.00
★★★★★
3 Recensioni

Aggiungi

CLEANSING GENTLE OIL

OLIO IN GEL DETERGENTE STRUCCANTE
Olio di Nocciola, Olio di Carota, Olio di Vinaccioli, Olio di Mandorla

Prezzo di listino $27.00
★★★★★
3 Recensioni

Aggiungi

NOVITÀ

Scegliamo ricerca scientifica e qualità

Garanzia di qualità

Test di efficacia

Origine naturale

Testati pelli sensibili

Something went wrong, please contact us!

Il mio carrello

Istruzioni speciali per il venditore
Il codice sconto funzionerà nel checkout
Totale parziale